Palopo-Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitsa Muhammadiyah Palopo (UM Palopo) gelar Pelatihan Karya Tulis Ilmiah di Aula Lantai 2 UM Palopo pada 11/12/2021.

Pelatihan ini melibatkan mahasiswa UM Palopo dengan menghadirkan 2 pemateri yaitu Puspa Sari, M.Pd dan Rahmat Solling Hamid, S.E., M.M yang membahas penulisan skripsi dan kiat menemukan jurnal bereputasi dan mensitasi.

Rahmat Solling Hamid, S.E., M.M selaku pemateri pertama mengatakan “Pelatihan KTI ini sangat penting di Kampus terutama Jilid Hard Copy”.
Sedangkan Puspa Sari, M.Pd dalam closing statemantnya mengatakan bahwa “Skripsi itu susah tapi tidak mustahil”.
“Pelatihan Karya Tulis Ilmiah bertujuan untuk mengedukasi mahasiswa sebelum menghadapi penyusunan skripsi dan bagaimana cara untuk mempublikasi jurnal” Ujar Ketua Komisariat PK IMM FKIP Akram A.
Kegiatan ini berlangsung selama satu hari dengan dua sesi untuk dua pemateri serta tetap dengan menjalankan Protokol Kesehatan.