UM Palopo Gelar Pelatihan Pembuatan Es Krim Sagu

UM Palopo- Dalam memanfaatkan olahan pangan sagu menjadi es krim, Universitas Muhammdiyah Palopo, beri pelatihan pada masyarakat desa Senga Selatan, Kabupaten Luwu, Sabtu 10 Oktober 2020.

Sagu merupakan makanan pokok yang cukup akrab di Masyarakat Tanah Luwu. Pengembangan makanan yang berbasis sagu sudah cukup akrab di masyarakat namun selain menjadi bahan makanan pokok sagu masih menyimpan berbagai macam potensi olahan dalam bidang kewiurasahaan.

Dalam pelatihan tersebut, menghadirkan dosen UM Palopo, Andi Rizkiyah Hasbi, SPt, MSi, yang membawakan materi kewirausahaan dan praktek pembuatan es krim sagu.

“Kegiatan ini, diharapakan dapat meningkatkan kreatifitas warga dan dapat meningkatkan minat masyarakat dalam berwirausaha yang kedepannya warga dapat membuka peluang usaha tersebut,” harap Andi Rizkiyah Hasbi.

Related Posts

Leave a Reply