0

Kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Hibah DRTPM Dikti Tahun Pelaksanaan 2023

Rektor UMPalopo, Prof. Dr. Suhardi M. Anwar, M.M., CiQar membuka secara resmi kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Hibah DRTPM Dikti Tahun Pelaksanaan 2023 di Aula Rektorat UMPalopo pada Kamis (5/10/2023).

“Saya harapkan amanah ini dijalankan dengan baik dengan sungguh-sungguh tanpa hal-hal yang akan merusak citra kita sebagai peneliti dan pengabdi, dengan kata lain tidak melakukan kegiatan-kegiatan yang spekulatif. Khususnya dalam rangka memberikan data-data, informasi-informasi pada kita terlebih khusus pada bangsa dan negara. Apa yang kita dapatkan ini menjadi bahan dalam rangka mengambil kebijakan secara meluas dalam konteks kenegaraan kita”, ungkap rektor dalam sambutannya.

Sebanyak 18 ketua peneliti dan pelaksana mengikuti dan melaksanakan kegiatan Monev ini yang terdiri dari:

Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi sebanyak 1 orang

Penelitian Fundamental-Reguler sebanyak 3 orang

Penelitian Dosen Pemula sebanyak 8 orang

Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat sebanyak 6 orang

Reviewer Penelitian yaitu:

Prof. Dr. Khoirul Anwar, M.Pd

Prof. Dr. Suhardi M Anwar, Drs., M.M

Prof. Dr. Hadi Pajarinto, M.Pd.I

Reviewer Pengabdian kepada Masyarakat yaitu:

Dr. Sapar, S.E., M.Si

Junaidi, S.E., M.Ak., Ph.D

Related Posts

Leave a Reply