PC IMM Kota Palopo Gelar DAM Se-Luwu Raya

Palopo-Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Palopo (PC IMM Palopo) Gelar Darul Arqam Madya Se-Luwu Raya di Kampus Universitas Muhammdiyah Palopo pada 30/11/2020.

Rival Sabir dalam Laporan Ketua Panitia mengatakan kegiatan ini merupakan Darul Arqam Madya (DAM) Angk. XVII dengan tema “Tri kompetensi : Pemimpin Berkarakter, dan Mecerahkan untuk Luwu Raya Berjaya”. Dan akan dilaksanakan pada 30/11/2020 sampai 6/12/2020.

Darul Arqam Madya (DAM) kali ini diikuti oleh 40 peserta yang merupakan utusan PC IMM Kota Palopo dan PC IMM Luwu Utara.

Ruspandi Sabir Ketua Umum PC IMM Kota Palopo dalam sambutannya mengatakan bahwa IMM merupakan organisasi yang berbasis sosial humanis dengan tetap mengedepankan nilai-nilai Islam dalam gerwkwnnya.

“Trikompetensi adalah dasar dari perjuangan dari Kader IMM dimana Religiuisitas, kader IMM tentu harus beriman kepada allah. Intelektualitas sebagai organisasi yang bergerak di bidang kemahasiswaan wawasan kelimuan tentu tentu manjadi kiblat kita. Dan Humanitas kader IMM harus memiliki hubungan emosional dengan masyarakat. Sehingga dengan mengaplikasikan tri kompetensi ini kader-kader IMM mampu menjadi pemimpin yang mencerahkan sebgaimana tema kegiatan kita kali ini.”

Dewan Pimpinan Daerah IMM Sulawesi Selatan(DPD IMM Sulsel) yang diwakili oleh Titi Yuniarti Usman selaku Sekbid Bid. Organisasi DPD IMM Sulsel dalam sambutannya yang sekaligus membuka kegiatan secara resmi mengatakan bahwa IMM bukanlah organisasi yang memikirkan tentang kaderisasi tetapi IMM merupakan organisasi yang menjadikan kualitas kader sebagai tujuan utama.

“IMM bukan organisasi yang hanya sekedar mengumpulkan massa yang banyak tanpa meningkatkan kualitas dan kompabilitas kader-kadernya. Proses kaderisasi Di IMM bukan hanya di dalam forum DAD, dan forum DAM tetapi ia berlaku sepanjang kita ber-IMM. Sehingga Momentum DAM kita harapakan menghasilkan pimpinan yang lebih progresif dari pimpinan yg terdahulu. Maka dari itu setelah keluar dari forum kerja-kerja nyata bagi Ikatan tentu menjadi bukti”. Tutupnya.

Pimpinan Daerah Muhammdiyah Kota Palopo yang diwakili oleh Drs. K. H. Bashori Kastam, M.Pd.I dalam amanatnya menekankan agar dalam segala aktivitas agar selalu ikhlas dan terus berjuang dalam Persyarikatan agar tujuan IMM dan Muhammadiyah dapat tercapai.

“Sukses itu di mulai dari Niat. Dan sukses yang sesungguh sungguhnya adalah masuk ke Jannah-Nya dan selamat dari siksaan api neraka. Maka dalam Ber-IMM ikhlaskan niat, supaya tujuan IMM dan tujuan muhammadiyah bisa terwujud. Semoga kegiatan ini berjalan sesuai dengan yang kita harapkan”.

Acara pembukaan diakhiri dengan penyerahan nama-nama yang telah lolos seleksi dari Ketua Bidang Kader PC IMM Kota Palopo kepada Master of Training DAM kali ini.

Related Posts

Leave a Reply